«Судопроизводство должно защищать людей, а не унижать»

20 июня 2011 первый священнослужитель Религиозной Веры в Высшую Ценность Человека, Хранитель Веры Юрий Шеляженко направил кассационную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева и Киевского апелляционного административного суда о признании законным отказа Госкомнацрелигий в регистрации Религиозного центра Веры в Высшую Ценность Человека. Господин Шеляженко согласился рассказать «Украинский информационному порталу» о ситуации вокруг преследования верующих новой конфессии.

Я верую в Высшую Ценность Человека, олицетворением которой является Бог. Другими словами, я считаю, что любая агрессия, издевательство, дискриминация, другими словами, унижение человека - это Зло, а любые действия, институты и взгляды, которые увеличивают самоуважение людей, помогают людям ставить и достигать позитивных целей в жизни, сочетать личное благо с общим, короче говоря, утверждение ценности человека - это Добро.

Бог хочет, чтобы люди уважали себя и не творили зла, а творили добро. Бог хочет, чтобы человек для человека была высшей ценностью. И я считаю, что Бог один и Добро одно в Христиан, Мусульман, Иудеев, даже в буддистов, индуистов, синтоисты, при всех различиях мировоззрения и религиозных практик.

Недаром в Конституции Украины, в преамбуле говорится о необходимости осознания ответственности перед Богом, а в статье 3-й Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность провозглашаются высшей ценностью.


Другие статьи по теме:

- Арбитражное процессуальное право
- Роль международного арбитража
- Сопровождение процедуры банкротства
- Юридически процедура развода (расторжения брака) не представляет сложностей
- Денежный залог

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Галерея Сайта:

Контакты и связь:

Если у Вас возникли вопросы по работе сайта, просим Вас обратиться к администрации в форму обратной связи.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования