Прекращении производства

Прекращении производства по существу означает окончание деятельности хозяйственного суда по рассмотрению спора за отсутствия у истца права на защиту. В таком случае исключается возможность повторного обращения в хозяйственный суд по данному делу. Этим отличается прекращении производства по делу от оставления иска без рассмотрения, не препятствует повторному обращению истца в арбитражный суд с тем же иском - после устранения обстоятельств, обусловивших оставление иска без рассмотрения.

О прекращении производства по делу выносится решение, в котором должны быть решены вопросы о распределении между сторонами судебных расходов, о возврате государственной пошлины из бюджета, а также могут быть решены вопросы о взыскании штрафов, предусмотренных в п.п. 4 и 5 ч. 2 ст. 83 ГПК. Это постановление может быть обжаловано.

Начата в хозяйственном суде дело не может быть закончена принятием решения также в случае, когда при ее рассмотрении обнаружено несоблюдение истцом некоторых обязательств в процессе, а иск остается без рассмотрения. Оставление иска без рассмотрения допускается только по основаниям, предусмотренным ст. 81 ХПК, перечень которых является исчерпывающим.

- Истец без уважительных причин не представил истребованные хозяйственным судом материалы, необходимые для разрешения спора, или представитель истца не явился по вызову в заседание хозяйственного суда, и его неявка препятствует рассмотрению спора;


Другие статьи по теме:

- Законодателем закреплено, что бесплатная правовая помощь может быть оказана в случаях
- Арбитражное соглашение и юрисдикция международного коммерческого арбитража
- Руководит Высшим советом юстиции ее Председатель
- Судьи военных судов
- Уголовное судопроизводство

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Галерея Сайта:

Контакты и связь:

Если у Вас возникли вопросы по работе сайта, просим Вас обратиться к администрации в форму обратной связи.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования